Среда
27.11.2024
10:43


Форма входа


Приветствую Вас Гость | RSS
Главная Каталог статей Регистрация Вход

Главная » Статьи » Кулинария

Шоколадные трюфели
1) Положить нарезанный шоколад в среднюю миску из нержавеющей стали.

2) Нагреть сливки и масло в маленькой кастрюле на среднем огне. Довести до кипения. Сразу же влить кипящий крем в миску с шоколадом. Подождать 5 минут, затем размешать до получения однородной массы. При желании добавить ликер. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на несколько часов, или еще лучше - на ночь.

3) В тарелку насыпать покрытие для трюфелей. Сформировать шарики неправильной формы. Обкатать в покрытии для трюфелей. Подавать охлажденными. Хранить в холодильнике можно до 2 недель, в морозильнике - 1 месяц.

Ингредиенты для рецепта

230 гр полусладкого нарезанного на мелкие кусочки шоколада, 3/4 стакана (180 мл) жирных сливок, 2 ст. ложки (30 гр) сливочного масла, 2 ст. ложки спирта (ликера, коньяка, вина и пр.)

Покрытия для трюфелей на Ваш выбор:
• какао-порошок
• сахарная пудра
• измельченные в муку орехи
• кокосовая стружка
• шоколад, натертый на мелкой терке (шоколадная стружка)

Категория: Кулинария | Добавил: admin2 (01.07.2013) | Автор: Дамир E
Просмотров: 364 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Меню сайта
Категории раздела
Статьи [7]
Строительство [2]
Спорт [3]
Работа [3]
Транспорт [3]
История [3]
Кулинария [7]
Поиск
Наш опрос
Оцените каталог
Всего ответов: 3
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0




    
                                                                                                                                             

Copyright Каталог статей© 2012-2013