Говоря о грибах, мы чаше всего представляем себе грибников в лесу. Однако большинство грибов настолько малы, что их можно увидеть только в микроскоп. Лишь у небольшой доли известных видов грибов плодовое тело по меньшей мере можно заметить невооруженным глазом. Часто забывают, что микроскопические грибы, а также такая категория грибов, как дрожжи, играют большую роль в производстве молочных продуктов питания: кефиров, особых видов сыров. Без дрожжей не было бы хлеба, пива и вина. С другой стороны, существует ряд микроскопических плесневых грибов, которые вызывают порчу продуктов питания. Кроме того, люди, животные и растения подвержены грибковым заболеваниям. Грибам мы обязаны и существованием важных лекарственных препаратов - антибиотиков, а некоторые из культурных съедобных грибов обладают лечебным действием, о котором будет сказано позднее.
Статьи |
Просмотров: 488 |
Author: Дамир |
Добавил: admin2 |
Дата: 21.06.2013
|